Джеркинг (Jerking)

ДжеркингПожалуй, каждому любителю рыбалки, который буквально вчера начал интересоваться спиннинговой ловлей, знакомы такие термины как джеркинг и твичинг. Однако далеко не каждый с первого раза понимает разницу между этими двумя методами. В этой статье мы предлагаем остановиться на джеркинге – одном из наиболее популярных способов рыбалки в Астрахани.

Что такое джеркинг

Джеркинг – это тоже самое, что и твичинг (ловля спиннингом хищной рыбы с резкими ведением воблера). Отличие джеркинга заключается в том, что для этого метода применяются и тяжелые приманки. Крупная хищная рыба, как правило, находится «на глубине», поэтому джеркинг подходит как нельзя лучше.

В переводе с английского «jerk» означает «рывок». Отсюда и суть данного метода – проводка приманки динамичными рывками.

Как работает джеркинг

Как и твичинг джеркинг помогает создать иллюзию паники, хаотичного движения приманки. Колебания высокой динамичности передаются рыбе-хищнику, пробуждая в ней инстинкт охотника. Посредством рывковой проводки удается «показать» добыче все грани воблера – блестящие бока, живот. Таким образом, приманка «оживает», а ее поведение делается максимально приближенной к естественному.

Чем отличается джеркинг от твичинга

Во многих западных журналах о рыбалке эти два слова – джеркинг и твичинг – употребляются в качестве синонимов. Казалось бы, разница между этими способами рыбалки не столь существенна, чтобы выделять, допустим, джеркинг в самостоятельный вид. Однако есть некоторая особенность, позволяющая говорить о нем как об отдельном методе рыбной ловли. Эта особенность – более жесткая, резкая проводка воблера.

Посредством этой жесткости удается облавливать больший объем воды, так как амплитуда движений приманки увеличивается. Также для джеркинга можно применять не только воблеры типа minnow, но и более тяжелые приманки.

Наряду с твичингом, джеркинг становится все более популярным в нашей стране. Убедитесь и вы в актуальности и удобстве этого метода.

Отправить

Ваша заявка успешно отправлена.

В наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время

Благодарим за ваше обращение.