Приманки

Приманки для ловли сазана

Сазан – желанная добыча любого рыболова. Причем дело тут не только во внушительных размерах данного обитателя водных глубин (он может весить до 10-12 килограмм), но и в его несомненном уме и выраженном характере.

Приманки для ловли осетра

Осетр – добыча, о которой мечтает каждый рыбак. К сожалению, сегодня подловить его на поплавочную удочку или донку очень и очень сложно. Из-за большой ценности этой рыбы (а в особенности ее икры), ее активно истребляли, поэтому сегодня большая часть осетровых занесена в Красную книгу.

Приманка для ловли щуки

Из пластика или дерева, объемные и твердые, имитирующие по виду рыбу, воблеры хороши тем, что известна глубина их погружения. Если глубина водоема 2-3 метра, то возможно использование такой приманки с заглубление 1,5 метра, щука увидит ее, находясь и под самым дном и у поверхности воды.

Приманки для ловли сома

Одним из самых популярных видов приманок для сома является живец или любая живая рыба, пойманная вами в тот же день или накануне. Считается, что сомы предпочитают приманку, издающую сильный запах. Однако и живая рыба является привлекательной наживкой для сомов.

Приманки для ловли леща

Лещ широко распространен в большинстве водоемов России и Европы. Предпочитает селиться в стоячей воде со слабым течением. Излюбленные места в водоемах – это ямы, углубления, места выше плотин, всегда вдали от прибрежной зоны.

Приманки для ловли судака

Судак является желаннейшим трофеем для любого рыбака, увлекающегося спиннинговой ловлей. Особо привлекательно при ловле судака еще и то, что в отличие от ловли сома, форели или лосося он не требует особо сложных специализированных снастей, да и приманки используются для него весьма простые.

Приманки для ловли воблы

Вобла – рыба постоянная в своих привычках. Просыпаясь после зимней спячки (почти трех месячной голодовки), она активно устремляется на поиски еды. Отдельные экземпляры уже в конце февраля жадно бросаются на любую приманку.

Джиг

Рассматривая джиг как вид рыбалки, следует договориться о терминологии. Джигом называется ступенчатая проводка приманки при ловле хищной рыбы спиннингом. Чаще всего такой прием используется во время рыбалки на щуку, судака, окуня на глубоководье и бровках.

Микроджиг: особенности ловли

В последние несколько лет все большую популярность приобретает микроджиг, который является разновидностью рыбалки на джиггинговые приманки. Это объясняется универсальностью миниатюрных приманок, которые привлекают и мелких и крупных хищников.

Отправить

Ваша заявка успешно отправлена.

В наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время

Благодарим за ваше обращение.