Царская рыбалка на Волге

Царская рыбалка на ВолгеДаже у тех, кто никогда в жизни не рыбачил, Астрахань ассоциируется с уловом и черной икрой. Опытные же приверженцы любимого хобби уверяют, что солидная добыча возможна только на рыбалке в дельте Волги. Низовье реки - настоящее эльдорадо для поклонников всех видов ловли и охоты, а приятный мягкий климат, уникальная природа, высококачественный сервис на рыболовных базах сделают ваш отдых незабываемым.

Существует два основных направления ловли – волжская дельта позволяет удить рыбу как на основном русле, так и на раскатах.

Летняя рыбалка на Нижней Волге и Ахтубе

Нижняя Волга славится ловлей рыбы на основном русле, доставляя вам массу приятных впечатлений, поскольку здесь отлично клюет жерех, окунь и судак, а на ямах можно отлично выловить и сома.

Сезон для всех увлеченных стартует в апреле, одновременно с половодьем. Именно в это время начинается преднерестовый ход знаменитой волжской воблы. Однако это не единственная добыча, которой наградит вас Волга - это время подходит для ужения подлещика, сазана, карася, красноперки. В дельте реки водится почти 300 видов рыб. Большинство из них (тех же жереха и красноперку, сома, толстого окуня) лучше ловить на спиннинг. В качестве наживки выступает обычный дождевой червяк.

В конце мая половодье спадает, и рыбачий сезон на Волге входит в разгар. С июня и почти до ноября на раскатах - тихих прикаспийских мелководьях - можно ловить щуку, окуня и золотистую красноперку. Однако людей привлекает не только охота и рыбалка, но и цветение лотоса. Целые поля этих удивительных цветов распускаются в дельте реки.

Осенняя и зимняя рыбалка в дельте Волги

Осень - период лучших трофеев. С этого момента вас ожидает самый богатый улов: река полна крупной, жирной рыбы, которая в преддверии зимы необычайно активна. Ловятся и хищники, и белые рыбы - наиболее популярные у любителей сомы и бронзовые сазаны. Клев идет в это время практически целый день.

Особенность Волги и Ахтубы - позднее становление ледяного покрова, так что если вы предпочитаете ловить на спиннинг, то вам подойдут здешние места и глубокой осенью, и в начале зимы. С декабря по март здесь клюет судак, окунь, щука и даже сом.

В отличие от летнего сезона, условия рыбалки в дельте Волги зимой сильно различаются в различных местах. Как правило, река ниже Астрахани замерзает в последней декаде ноября, и первой покрывается льдом раскатная мелководная часть. Здесь устойчивый ледяной покров устанавливается уже при -3 градусах. На основных протоках дельта реки замерзает же позднее - к средине декабря. Однако погодные условия, разумеется, отличны год от года. Так, в Астраханском крае случаются и теплые зимы, когда температура с декабря по март держится выше нуля, и рыбачить приходится только с береговых кромок.

Если вы собираетесь отдыхать ниже Астрахани, и вас интересует именно подледный лов, базы на Волге следует подбирать заранее.

Рыбалка на Волге всегда удачна

На Нижней Волге не может не быть улова - клев может быть более или менее интенсивным, но его отсутствие здесь просто невозможно. Однако у каждого периода есть свои особенности, и если вы поклонник определенного вида рыбной ловли, в волжской дельте для вас обязательно найдется время и место.

Так, если вы поклонник спиннинга, то лучше не планировать отдых на вторую половину апреля, время "высокой воды", зато поплавочные и донные снасти принесут отличный результат. С поплавковой снастью рыбалка на Нижней Волге будет удачна до середины июля, особенно хорош в этом плане июнь, когда идет "жор": жерех, сом, судак, окунь буквально сами выпрыгивают из воды. Если это ваша первая поездка на Волгу, то рекомендуем вам именно этот период, поскольку в этот момент ваши навыки и уровень профессионализма не будут иметь практически никакого значения.

Тех, кто предпочитает спиннинг и приезжает на рыбалку только со своей снастью, базы на Волге особенно порадуют в июле. Берш и судак в это время особенно активны. Если же вас интересует "волжский король" - сазан, то для вас удачным будет октябрь, когда его много в ямах под ярами, и он охотно идет на спиннинговую снасть. Вообще осенний лов особенно ценится знатоками, поскольку октябрьская, ноябрьская ловля своими трофеями способна поразить воображение даже заядлого рыбака. Рыба также активна, как и в период нерестового «жора», однако теперь она нагуляла вес к зимовке, достигла максимального размера. В то же время в ноябре волжская погода еще очень комфортна - в Астрахани это период "золотой осени", приятного тепла, когда природа особенно радует глаз.

Впрочем, волжские охота и рыбалка в Астрахани хороши в любое время года. Приезжайте и убедитесь в этом сами!

Отправить

Ваша заявка успешно отправлена.

В наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время

Благодарим за ваше обращение.