Весенняя рыбалка на Нижней Волге

Весенняя рыбалка на ВолгеВесенняя рыбалка в районах Нижней Волги начинается в конце марта-начале апреля, когда лед сходит, и вода прогревается до температуры +4-(+6) оС. Оптимальное время – начало половодья, так как в течение недели, когда поднимается вода, рыба активно питается, образуя большие косяки для нереста в притоках и ериках реки. В этот период можно поймать густеру, белоглазку, воблу, леща, чехоня. В середине мая появляется также волжская селедка, которая отлично идет на резинку.

Когда вода поднимается, можно успешно ловить судака и с берега, и с лодки. При этом при наличии поклевки лучше всего задержаться на данном месте, опустив якорь. Отличный результат получается при использовании тролинга и отвесного блеснения.

Щуку, которая в этот период – уже с икрой, надо ловить на блесну в местах с минимальным течением. Свежая вода вызывает активность у буффало, окуня, воблы, красноперки, тарани. Когда уровень воды достигает максимума, рыба начинает прятаться по полям, которые заполнены весенним паводком, так как в основном течении много грязи, захваченной с берега. Активный клев уменьшается из-за того, что вода мутная, а ловлю хищника в принципе лучше прекратить. Только в низинах, которые залиты водой, можно поймать белую рыбу (тарань, воблу, густеру).

Ловля в марте

В этот период вода находится на низком уровне, на величину ее прогрева влияет погода, но в среднем это +2-(+10) оС. Хороший клев хищника наблюдается на местах стоянки. Когда становится теплее, неплохо ловится фидерными снастями бель. К концу месяца повышается активность у хищных рыб: судак, жерех, щука, также начинает пробуждаться сом.

Из-за низкой температуры воды рыба обитает в основном в глубинах и возле ям, а потому для ее ловли лучше всего использовать тролинг с заглублением 2-5 метров на воблеры. Если вы желаете поймать судака, нужно закидывать спиннинг непосредственно возле выхода из ямы. Также для его поимки применяется джиг поперек бровки. На такую же приманку попадается жерех. Под конец месяца, используя донку либо поплавочную удочку с червем, можно поймать плотву, красноперку, подлещика, густера, окуня, чехонь, тарань. Леща ловят посредством донных снастей, среди которых фидер, резинка. В этот же период сазан и карась начинают выплывать из ям.

Ловля в апреле

Температура воды и воздуха повышается. Кроме того, уровень водоемов максимально поднимается. Время апреля является наиболее удачным для рыбалки на Нижней Волге. В самом начале клев удачный везде, чем ниже становится уровень воды – тем ловля хуже. В первые дни апреля берш и судак обитают в бровках и ямках на 4-7-метровой глубине. Судак клюет на протяжении всего дня, особенно, ближе к полудню. Рыбачить лучше всего возле ям, в местах, где бугристое дно и сильное течение. Для поимки рыбы применяются твистеры на 20-45 грамм, а также виброхвосты зеленого цвета.

Ловля в мае

В этот период на Нижней Волге в основном клюет белая рыба. На участках с небольшим течением используют донки и поплавочные удочки. Последние в таких условиях дополняют скользящей оснасткой и катушкой, благодаря чему есть возможность поймать крупную рыбу. В мае сазан идет на нерест, а потому прекрасно ловится на глубине метра в ериках. На резинку вполне можно поймать чехонь и селедку. По ерикам в майский период можно порыбачить на окуня, щуку, буффало. В качестве наиболее удачной приманки на русле реки является червь.

В любой весенний месяц можно поймать немало разнообразной рыбы. Полезно будет ознакомиться с календарем клева. Главное – это желание и использование правильных методов приманки в нужных местах, с чем все сотрудники нашей базы обязательно вам помогут.

Воспользуйтесь услугой «Раннее бронирование» и забронируйте тур прямо сейчас на даты весенней рыбалки с 1 мая по 25 июня и получите скидку 50% на проживание! Станьте на шаг ближе к своей мечте с базой «Путина»!

Отправить

Ваша заявка успешно отправлена.

В наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время

Благодарим за ваше обращение.