Охота в Астрахани, в дельте Волги на реке Ахтуба

Охота в АстраханиАстраханская область - край уникальных природных богатств. Природа дельты Волги, ее растительный и животный мир, представляют собой уникальную экосистему, практически нетронутую хозяйственной деятельностью человека. Если вам по душе рыбалка и охота, Волга, а точнее Волго-Ахтубинская пойма, предоставит вам для этого уникальные возможности. Охота здесь возможна практически круглогодично. Мало что сравнится с классической волчьей охотой или потрясающей по своей красоте ловлей фазанов в поле подсолнухов.

Охота в Астрахани: о чем нужно помнить в первую очередь

Прежде всего следует предупредить, что есть виды дичи, на которые запрещена охота в дельте Волги. Прежде всего, это сайгак - реликтовая антилопа, охота на которую запрещена из-за ее низкой численности. Также в Красную книгу занесены выхухоль, хорь-перевязка, пеликан, белый журавль, журавль-красавка, фламинго и ряд других пернатых. Наблюдения за жизнью этих редких животных не менее интересны, чем охотничьи туры, и в последнее время целый ряд баз параллельно с охотой на Ахтубе организует эко-туры.

Однако возможности для охоты Астрахань предоставит гораздо более богатые, чем запреты.

Охота на Волге на водоплавающих птиц

Охота на Волге, Ахтубе идеальна для любителей дичи: перелетных водоплавающих здесь достаточно, чтобы удовлетворить любого охотника. Наиболее распространенная речная утка - кряква. Она гнездится на земле по берегам ручьев, заводей, а также на деревьях, если найдет гнезда, заброшенные другими птицами. Однако утка - не единственный объект охоты: в Волго-Ахтубинской пойме гнездятся шилохвость, широконоска, огарь, гнездящиеся в заброшенных норах лисиц, а также крохаль большой и лысуха.

Открытие охоты в Астрахани на уток и гусей происходит в первую субботу сентября, а открыта она по 30 ноября. Стаи перелетных гусей, приземляющихся на водную гладь, - это незабываемое зрелище. Начинается охота, Ахтуба еще в сумерках, над головой слышен свист крыльев. Гуси низко идут над колками, взмывают ввысь от выстрелов охотников, вся стая при этом, как единое целое. Взмывает над водной гладью. Охота на Ахтубе идет на серого гуся, гуся-гуменника, белолобого гуся. Норма добычи - 20 голов на одного охотника.

Охота в Астрахани на фазана

Охота на фазана - самая красивая и занимательная охота в дельте Волги. Прежде всего, потому, что фазаны необыкновенно осторожные и пугливые птицы. С точки зрения гастрономии, эта птица - тоже необыкновенно желанная добыча. Фазаны укрываются в зарослях: камышах, бурьяне, зарослях лоха серебристого. Но наиболее эффектна и зрелищна охота в зарослях дикорастущих подсолнухов. Из зарослей спугнутые фазаны буквально выпрыгивают, взлетают практически вертикально вверх, а затем планируют. Чаще всего на фазанов охота на Волге идет с собаками - легавыми, спаниэлями, сеттерами. В разных областях различаются сезоны охоты, Ахтуба и прилегающие местности открыты для ловли фазана со второй субботы ноября до конца февраля.

Охота в дельте Волги на волка

Волчья охота - единственный разрешенный вид круглогодичной ловли в Астраханской области. Традиционный способ охоты на волов - облава с флажками. Особенно красочна такая охота зимой по первому снегу, однако летом и в начале осени волчья охота на Ахтубе идет, как правило, без использования флажков, "на подслух", ориентируясь на волчий вой. Разумеется, возможны и другие способы травли, вплоть до охоты с вертолета; это дорогостоящая, но чрезвычайно зрелищная охота, Волга лежит перед вами, как на ладони, а у стрелка есть возможность как следует прицелиться.

Лисья охота в Астрахани

Лисья охота - не только забава английских аристократов, но и любимое развлечение охотников в Астраханской области. Однако способы охоты, разумеется, отличаются. На лис охота на Ахтубе идет с подманиванием - имитируется мышиный писк или крик раненого зайца, также распространено подкарауливание у привады, охота загоном, а также ловля с гончими.

На корсака - животное вроде лисицы, только меньше размером, также идет охота, Астрахань славится пушниной этого мелкого зверька. Лучший зимний мех добывается с конца ноября до начала февраля. Сам же сезон охоты несколько шире - с 10 ноября до конца февраля.

Охота на зайца

Заяц - самый популярный объект любительской спортивной охоты на Ахтубе. Это почетный трофей - ценятся и его мясо, и шкурка. Скорость бега у зайца как у автомобиля - до 50-60 км/ч по прямой на короткие дистанции, к тому же он славится своими способностями петлять, сбивать со следа. Так что эта охота достаточно сложна и не всегда новички возвращаются с нее с добычей. Она требует выносливости, хорошего ориентирования на местности, и, кроме того - высокой скорости стрельбы. Охота в дельте Волги на зайцев идет и с гончими. Разрешена в астраханской области охота на зайцев в с 10 ноября до середины февраля.

Если вы собираетесь поохотиться и твердо решили вернуться домой с трофеями, то Волго-Ахтубинская пойма - это удачный выбор.

Отправить

Ваша заявка успешно отправлена.

В наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время

Благодарим за ваше обращение.